title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Голубцы домашние

Голубцы бывают ленивые и не ленивые. Каждый готовит их по своему и у каждого есть на этот счет своя изюминка. Поделимся же мы секретами вкуснейших голубцов от нас и наших бабушек! Рецепты наших блюд Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Голубцы домашние
RSS

Голубцы домашние

Голубцы бывают ленивые и не ленивые. Каждый готовит их по своему и у каждого есть на этот счет своя изюминка. Поделимся же мы секретами вкуснейших голубцов от нас и наших бабушек!

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Алена А
Активный участник



Откуда: Арзамас
Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 0


При приготовлении голубцов я беру фарш любой или свинину или говядину, но лучше взять и тот и другой на половину - будет вкуснее. Рис всегда немного отвариваю, иногда получается до полуготовности, или можно просто на ночь замочить.
В начинку кладу лук, тертую морковь, помидорку, зелень. Если детям делаю голубцы, то тогда не пережариваю ничего, когда взрослым, то можно немного поджарить и потушить. В фарш, чтобы нежнее был добавляю одно яйцо. Можно еще и грибы мелко нарезанные и прожаренные. Капустные листья лучше брать от капусты слава или из свеженькой весенне - летней капусты. Лист на минуты 2 - 3 бросаю в кипяток, достаю и заворачиваю фарш. Иногда приходится по листу постучать отбивным молоточком, чтобы сбить жесткие черенки.
Обязавтельно на дно кастрюли, в которой будут тушиться голубцы краду лук, натертую морковь, помидор, зелень. Все это чуть поджариваю и в кастрюлю. Перед тем как голубцы положить тушиться можно чуть обжарить с двух сторон.
Да, забыла, можно голубцы делать из свенжих листьев свеклы, будет еще вкуснее чем из капусты. А еще иногда покупаю маринованные виноградные листья.
После того как наложили голубцы, сверху посыпаем поджаренной морковкой и луком, по краю помидорку. и все заливаем сметаной с томатной пастой болгарской"помидорка".
Елена 73
Почетный участник


Елена 73
Всего сообщений: 143
Рейтинг пользователя: 1


Я сегодня сделала голубцы с капустой. Обычные, только сверху добавила соус собственного изобретения, это майонез+ кетчуп, травы замороженные+ чеснок и мелко протертые через сито грибы. Получилось вкусно.
А перцы фаршированные я после приготовления поджариваю и посыпаю золотистым жареным луком с жареной морковкой - вкусно получается.
спец1
Активный участник


спец1
Всего сообщений: 283
Рейтинг пользователя: 2


Мне нравятся ленивые голубцы)) фарш(у меня козлятина с башкирской) но можно и свинина, говядина или курица, туда лук ( мелко порезанный) посолить, поперчить, добавить рис ( сырой) и мелконашинкованную капусту. Дно кастрюли выложить картофелем, на картофель выложить голубцы ( сформировать котлетками,) залить водой с томатным соусом и тушить до готовности риса на медленном огне))) воду присолить))) можно в конце варки добавить лавровый лист или петрушку с укропчиком)))
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


У меня подружка делает очень вкусные голубцы, прежде чем положить в кастрюлю тушить, обязательно на противень в духовку поджарить на сильный огонь, минут на 10-15. Капустка становится красивая поджаренная, а потом уже в кастрюлю со специями потушить. Так же делает и фаршированные перцы.
Mademoiselle Fortune
Активный участник



Откуда: Н.Новгород
Всего сообщений: 344
Рейтинг пользователя: 4


Иногда мы делаем классические украинские голубцы, а иногда супер ленивые и более диетические. Фарш из говядины обжаривается на небольшом количестве масла. Лук режется и тоже обжаривается в др посуде. Рис варится. Капуста шинкуется и тушится. Потом все это соединяется и прогревается. Вот в принципе и все. Фарш причем солится хорошо, а остальное не солить. Едим с простоквашей или йогуртом.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Я очень голубцы люблю! Один раз поэкспериментировала, положила в фарш, внутрь грибочки. Тоже вкусно получилось.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Я так не делала, но я думаю, что очень вкусно :s1:, надо будет попробовать так :119:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Люблю голубчики и ленивые и в листочки завёрнутые и долма нравится. :s1:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8



Tanya1 написал:
[q]
и долма нравится.
[/q]

Это что такое?
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Долма-восточная кухня, её готовят в Азербайджане, Армении, Египте и т. д. Заворачивается начинка в виноградные листья. Так же обжаривается и тушится, почти как голубцы. :s1:

Прикрепленный файл (information_items_13918.jpg, 99177 байт, скачан: 153 раза)
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Tanya1, вот это да! Я вот видела листья продают виноградные, не покупала, не пробовала. Тань, а они провариваются, сами листья то? Они вкусные?
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Мне нравится и ребятишкам больше долма нравится, чем голубцы. Я их так же слегка обжарю и потом со сметанкой тушу в духовке, можно томатику добавить.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Прям сижу и слюну глотаю :) Прелесть какая! Обязательно надо сделать.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Я долму вообще сто лет не делала, а ведь видела виноградные листья, ещё подумала про это, но что то не взяла.
Yulisa
Почетный участник


Yulisa
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 1


В долму баранина замечательно подходит.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Ну да, баранина хорошо туда подходит, но её только я люблю, мои нет. :13:
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Я всегда на рынке проходила мимо этих листьев, но сейчас точно куплю. Надо сделать такую вкуснятину.
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Попробуй обязательно. :s1:
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Голубцы домашние
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode