title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Научите делать тесто для пирога?

Хочу печь пироги , но не могу делать тесто. Рецепты наших блюд Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Научите делать тесто для пирога?
RSS

Научите делать тесто для пирога?

Хочу печь пироги , но не могу делать тесто.

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Елена 73
Почетный участник


Елена 73
Всего сообщений: 143
Рейтинг пользователя: 1


У моей мамы получались всегда пироги жесткие и не пышные. Хотя когда доставала она их из печки, тогда они довольно вкусные были, но когда остывали.... :( И я тоже не могу делать тесто так чтобы пирог был мягким, вкусным и даже если остынет само тесто( сама булка) оставалась воздушной.
Научите как делать пироги !? Как их делают те которые на улице ими торгуют? Только не те которые в масле варят, а обычные.
Тося
Новичок


Тося
Всего сообщений: 268
Рейтинг пользователя: 0


Зайчик, все зависит от дрожжей. Нудны свежайшие дрожжи - это самое главное! Берем пачку дрожжей, разводим в воде и добавляем чайную ложечку песочку, все на батарею ставим и ждем хорошего пузырения. Затем тесто : на 1 кг муки, пару яиц( можно три) песочку соли, на молоке замешиваем.
И еще один секрет: Взяв муки нужное количество, берем столовую ложку и ровно 2 столовых ложки муки убираем, вместо этого ровно 2 столовые ложки добавляем кукурузный крахмал. А смазывать пироги нужно молоком, когда уже сготовятся и под полотенце их.
Елена 73
Почетный участник


Елена 73
Всего сообщений: 143
Рейтинг пользователя: 1


Тося, спасибо! Очень хочу научиться делать вкусные пироги. Вот на днях покупаем газовую плиту с электро духовкой и буду пробовать. Очень - очень хочется вкусных пирожков! Надеюсь, что получатся хорошие. Правда говорят, что первый блин всегда комом. :30:, ну да ладно, буду пробовать.
Да, я вот слышала, что смазывают еще смесью молоко плюс желток?
jitana
Новичок


jitana
Откуда: г.Оренбург
Всего сообщений: 0
Рейтинг пользователя: 0


Здравствуй, Зайчик! Смесью молока с желтком смазывают пироги перед выпечкой для того, чтобы была румяная корочка.
Для того, чтобы получилось хорошее тесто, нужно чтобы все продукты были теплые. Для этого заранее достать яйца из холодильника, молоко разогреть. Из жиров лучше взять маргарин. У меня пироги могут стоять неделю и не черствеют. Хотя так долго они у меня не стоят - быстро съедаются. Если нужен подробный рецепт - пиши. :m3:
jitana
Новичок


jitana
Откуда: г.Оренбург
Всего сообщений: 0
Рейтинг пользователя: 0


Зайчик, отправила тебе сообщение, но не вижу его. Я новичок на этом форуме, поэтому может быть сделала что-то не так.
Я знаю три секрета вкусных пирогов: 1. На 1 литр жидкости (считается все - молоко+яйца+ маргарин) берется ровно 2 кг муки. Если взять больше- пироги потрескаются, меньше -они "поплывут"; 2. уже готовое тесто месить долго. Я считаю до 300. Моя бабушка читала "Отче наш" 40 раз. Тесто должно хорошо замесится и начать издавать характерное попискивание, начать "дышать". Вот такое тесто долго не черствеет; и третий секрет- хорошее настроение. Все три секрета соблюдать строго. Еще нужно, чтобы в комнате было тепло, не было сквозняков, чтобы все продукты были теплыми. Если нужен конкретный рецепт - пиши, обязательно поделюсь. И еще. Для меня какие выбрать дрожжи не имеет принципиального значения. Главное соблюдать инструкцию, написанную на упаковке. Последнее время использую сухие дрожжи САФ-момент. Никто на мои пироги не жаловался.
Елена 73
Почетный участник


Елена 73
Всего сообщений: 143
Рейтинг пользователя: 1


jitana, спасибо огромное за такую ценную информацию и за рецепт. Напеку обязательно пирогов и постараюсь выложить их тут :s6:
Муж мне собирается еще купить хлебопечку. Сейчас собираю рецепты для выпечки в хлебопечке. Пойду заведу темку. Присоединяйтесь, девочки!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Научите делать тесто для пирога?
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode