Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 25 сентября 2015 23:18 Сообщение отредактировано: 25 сентября 2015 23:21
Порезать кружочками и обжарить каждый с двух сторон, положить слоем на тарелочку, на каждый кружок выдавить чуть чуть чеснока, смазать майонезом и положить один листик базелика))) только это нужно сделать на горячие кружочки)))) вариант второй)) выложить обжаренный кружочки на тарелку ( глубокую) сверху тонко нарезанный болгарский перчик, можно соломкой, но лучше кружочками)) сверху тонко нерезанные кружочки помидора, сбрызнуть уксусом столовым, чуть - чуть постного масла, можно добавить чеснок и зелень, накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Выдержать 2 часа)) и Соте праздничное готово))
Фаршированные баклажаны! фарша (любого, по вкусу), помидоров, лука, сыра (твердого),3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец. разрезать баклажан вдоль, из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8–10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью. Попробуй! Обалденно вкусно. Я часто так делаю.
вариант второй)) выложить обжаренный кружочки на тарелку ( глубокую) сверху тонко нарезанный болгарский перчик, можно соломкой, но лучше кружочками)) сверху тонко нерезанные кружочки помидора, сбрызнуть уксусом столовым, чуть - чуть постного масла, можно добавить чеснок и зелень, накрыть плоской тарелкой и поставить гнет. Выдержать 2 часа)) и Соте праздничное готово))
[/q]
Вот, точно! Спасибо. А то один баклажан лежит и не знаю что сделать, а хочется вкусное.
А я тоже кружочками обжариваю, посыпаю чесночком каждый и кинзой, ммм, вкуснятина, кинза хорошо с баклажанами сочетается, такое послевкусие приятное остаётся, мне очень нравится.
Тань, этого баклажана уже нет, съели, по предыдущему рецепту сготовила. Купить надо еще и с делать как Юля написала и как ты. С кинзой не пробовала. Мне так нравятся баклажаны, вкусные они. Еще их как то маринуют....
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 26 сентября 2015 21:22 Сообщение отредактировано: 26 сентября 2015 21:23
Да, я вот потеряла рецепт, давненько делала, как то их солила и на вкус они получались как грибы солёные, такие вкусные были, но рецепт утерян. Как Юля я тоже такие лодочки частенько делаю, у меня сын их очень любит.
Очень вкусно сделать баклажаны так) поварить целые баклажаны в подсоленой воде, до полуготовность, чтобы не сильно мягкие были и положить их под ПРЕС, часа на 2. Разрезать баклажан вдоль не до конца и начинить) Начинка: морковь натереть на крупной терке, потушить с растительным маслом и нарезанным репчатым луком, добавить в приготовленную морковную начинку соль, нарезанный мелко чеснок, пучек петрушки, пучек укропа, если любите поострее горький перец один, два штучки)) все хорошо перемешать, начинить баклажаны и сложить в кастрюлю, залить расколом, без уксуса, поставить под гнет и вынести на холод ( балкон, лоджия, подвал) через месяц, достаем баклажанчик, режем поперёк кусочками, сбрызгиваем растительным маслицем и...... С горячей картошечкой))))) и пока домочадцы не опомнились))) откладываем несколько штучек в банку сррасколом и прячем в холодильник на Новогодний стол)))) потому как просто так они до нового года не додержастся))) только одно условие к этому рецепту, баклажаны должны быть без семян и без жестких волокон))) Обычно такие баклажанчики солили когда уберали кустики с огорода)))
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 114 Рейтинг пользователя: 1
Профиль | Игнорировать | В друзья NEW! Сообщение отправлено: 28 сентября 2015 22:54 Сообщение отредактировано: 28 сентября 2015 22:58
Вот рецепт, который просто обожаю, правда летом до него руки не доходят, а зимой не бюджетно получается, но вкууусно и празднично. Рецепт скопирован с другого форума, живет у меня уже года три-четыре. Горка из баклажанов! Исходные продукты: Баклажан -2шт это где-то 0,6-0,7кг. Перец красный сладкий - 1 большой или два по меньше. Морковь -0,5 кг. Чеснок -головка Майонез - 1 банка 0,4кг. Зелень петрушки или укропа Помидор один. Масло растительное Можно орешки грецкие или кедровые ( но и без них ни кто равнодушным не останется) Красивое блюдо для вкуснятины! Итак берем кастрюлю наливаем литр воды, ставим на огонь насыпаем столовую ложку (с горкой) соли. Пока вода пытается закипеть. Мы моем и красиво нарезаем баклажаны кружочками толщиной в один сантиметр. Мы нарезали- вода закипела бросаем туда баклажаны. Как только баклажаны закипят, засекаем две минуты, через две минуты сливаем воду и откидываем баклажаны в друшлаг. Они должны остыть и стечь. Процедура кипячения баклажан проводится для того, что бы они потеряли горечь и при жарке не брали много масла. Проверено! Далее: Перец чистим и режем полукольцами, особо не церемонясь отправляем его на сковородку где его ждет хорошо разогретое растительное масло. Обжариваем быстро раз два и все. Перец должен быть практически полу сырой ( зачем убивать витамины). Со сковородки выкладываем в мисочку или тарелочку. Следующим в объятья сковородки идет натертая на крупной терке морковь, ее на сковородке можно подержать подольше. Так же снимаем на отдельную тарелочку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и наши отваренные баклажаны. И тоже на отдельную тарелочку. Все составляющие должны остыть. Мелко режем зелень и чеснок (только не чеснокодавилкой). На красивую тарелку начинаем с любовью выкладывать слои 1. Баклажаны 2. майонез тонкий слой. 3. Чеснок и зелень 4. перец 5 тонкий слой майонеза 6. морковь 7. тонкий слой майонеза 8. чеснок и зелень 9. баклажаны 10 ит. д. пока все не закончиться. До употребления поставить в холодильник на два часа.
И еще один рецепт, делаю его второй год. Очень нравится и сразу есть и зимой открыть. Когда у меня нет под рукой терки для корейской моркови, то морковь просто режу соломкой. Баклажаны по корейски. • Баклажаны 2кг • Морковь – 0,3 кг • Перец сладкий – 0,5 кг • Лук – 0,3 кг • Зелень петрушки – 0,1 кг • Чеснок – 1 средняя головка (70-80 г) Заливка – • 1 ст. ложка кипяченой воды • с 4 ст. ложки сахара • 1 ч. л. соли • 1 ч. л. молотого черного перца • 1ч. л. молотого кориандра (или приправы для корейской моркови) • горький перец (по вкусу) • 150 мл 9% уксуса. • Масло растительное – 1 стакан (250мл) Баклажаны надрезаем вдоль, но не до конца и отвариваем в соленой воде (2,5 л воды на 4 ст. л соли) в течение 10 минут до мягкости, но не переваривать(!) Морковь очищаем, нарезаем соломкой, с помощью терки для корейской моркови. Лук нарезаем очень тонкими полукольцами Перец – тонкими полосками Отваренные баклажаны(при необходимости очищаем от кожицы), нарезаем кубиками 1,5х1,5 см. Добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Все ингредиенты складываем в кастрюлю в произвольном порядке и добавляем заливку. Уксус, воду, соль и сахар смешиваем до растворения соли, а затем, в конце, добавляем масло, перец и молотый кориандр. Это важно, т.к. соль в масле растворяется плохо. Овощи с заливкой осторожно перемешиваем, жидкости будет немного, так и должно быть. Теперь емкость с заготовкой баклажанов по-корейски, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Салат готов, можно его «перевести» в холодильник и начинать дегустацию, а можно разложить в 0,5 л банки, простерилизовать в течение 30-ти минут и закрыть на зиму. Еще одно важное замечание, когда будете укладывать банки для стерилизации, старайтесь, чтобы они были не заполнены до конца. Оставьте свободными 0,5-0,7 см. При нагревании баклажаны в банках немного поднимутся.
Какая-то вкуснотища то! Прям как будто поела, так вкусно описано. Надо тоже сделать. А я вот о чем подумала, баклажаны в пице вкусные или нет? Просто интересно. Сама никогда не делала, но идея есть.
На одном из форумов читала, что девочки на зиму баклажаны сушат, в сушилке, нарезая кружочками. А зимой замачивают на ночь и потом готовят. А в пиццу их как класть? Если просто сырые, то мне кажется они не успеют приготовиться и будут никакие, если только класть их предварительно обжарив и под шубку из острого сыра или сыра с плесенью. Иначе они будут безвкусными и потеряются на фоне других ингридиентов. Есть еще такой рецепт на зиму, вот его как основу к пицце очень класно использовать или как соус к макаронам. Сотэ из баклажанов Ингредиенты баклажаны 3 кг перец болгарский 1 кг помидоры 3 кг чеснок 1-2 гол. перец горький 1-2 шт. соль 100 г сахар 2 стакана( я положила 1,5) уксус 9% 100 мл масло растительное 1 стакан Способ приготовления • 3 кг спелых твердых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить. • 3 кг синих порезать кружками 1 см( я резала кубиком) и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут. • Разложить в подготовленные банки, закрутить. Блюдо рассчитано на 6 литров.
Я вот думаю, а если маринованные баклажаны в пиццу? Они же имеют вкус грибочков, когда маринованные. Вот их и положить. Или действительно вначале с чем то потушить или под гнетом подержать, а затем в пиццу, так они будут интересней.
Мой любимый салат. Запекаем в духовом шкафу баклажан(целый) и перец болгарский(целый). Остужаем. Баклажан разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть, нарезаем мякоть. Перец сразу из духовки кладем в пакет, после остывания снимаем с него шкурку и удаляем семена с плодоножкой, мякоть нарезаем. в салатницу нарезаем свежие помидоры, кладем перец и баклажан, выдавливаем зубчик чеснока, чайная ложка бальзамического уксуса(если есть), заправляем растительным маслом. И быстро съедаем!
Лютеница- это болгарское блюдо, его основа запеченый перец, а дальше фантазия хзяйки . Выглядит блюдо пастообразно. Муж попробовал его в Болгарии, привез на пробу несколько баночек, пару раз покупала в магазине в Нижнем, но цена оооочень негуманная. А сейчас вообще не вижу. Поэтому нашла рецепт в интернете и второй год делаю сама.
Баклажанчик режем вдоль, всё выскребаем и в блендер с третью морковки и зубчиком чеснока. перемолотую смесь с чесночным соусом (можно самим сделать, но я покупной беру, Астория Чесночная), в духовку на 15 минут. Очень быстро, очень вкусно!