title
Навоз коровий с доставкой.
Предлагаю коровий навоз с доставкой. Можно самовывоз. Цена с доставкой по город ....
Юлия 999
Козье молоко и продукты из него.
Цена на молоко на дому 100 р за литр, с доставкой 120 р. Доставка осуществляетс ....
Старди
Мясо домашней индейки и утки
Приветствую всех форумчан! Нас зовут Михаил и Ольга. Наше хозяйство находится ....
DeZaya
Продаю свинину, гусятину и другую деревенскую вкуснятину!)
Всем доброго дня! Давненько я здесь не была) Даже соскучилась) Начинаем колоть ....
KIROK
Продажа мяса кролика
Предлагаем к продаже мясо кролика по цене 1кг-350 рублей, кролики находятся в 25 ....
Кролики Лихачeво
Деревенские барашки
Здравствуйте! Давайте знакомиться! Зовут нас Татьяна и Олег, занимаемся мы раз ....
Олег
Молочная продукция из деревни
Здравствуйте, меня зовут Гиоргий Хочу предложить вам натуральные молочные продук ....
Гиоргий
Цыплята-бройлеры
Собираю заказы на цыплят-бройлеров. Числа 17-18марта будет заклад яйца. Цена ц ....
Юлия 999
Пищевое куриное яйцо продаю
Завтра утром еду в НН, могу привезти яиц. Цена 80 рублей десяток. Яйцо от молод ....
Жюли
Молодая баранина и молочные поросята
Давайте знакомится. Зовут нас Людмила и Юрий. Наше Фермерское хо ....
добрый вечер
Мясо молоденьких козликов
В конце января планируем под забой трех козликов, растут под мамками. Свободный ....
Старди
Еда из деревни.
Через 2-3 недели будем колоть бычка. Плотный, гладкий, возможно, чуть с жирком. ....
KIROK
Мясо бычка
Всем добрый день! Будем колоть бычка перед рождеством. Набираю заказы без спешки ....
Simply Girl
Уточки Фаворит на племя и тушками.
Предлагаю уточек, порода Фаворит. Мясо у этой породы менее жирное чем у Башкиро ....
ОльАнат
Излишки яиц
Здравствуйте, есть небольшие излишки куриных яиц. Цена за десяток 80 руб. Находи ....
Mademoiselle Fortune
Продажа куриных, перепелиных, индюшых яиц.
Куриные 90 рублей десяток Перепелиные 80 рублей два десятка Индюшиные 250 руб ....
Serlexnn
Мясо кур-бройлеров
Продаю кур-бройлеров, цена 190р за кг, вес тушки от 1,8 до 2,5кг. Забой планиру ....
marayna
Деревенская курочка
Фермерское хозяйство реализует -тушки цыплят бройлеров-250 руб/кг. -Яйцо кури ....
ak4130896
Петушки, домашние яйца.
Вырос табун высокопородных петушков. Вес 1,5-2кг. Росли на траве, зерносмеси, ов ....
Жюли
Мясо индейки
Продаем мясо индейки, забой планируем ноябрь декабрь и январь, в ноябре вес до 5 ....
marayna
 

Пирожки домашние

Рецепты наших блюд Кулинария

; Логин:
  Пароль:






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
 
 
 
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Пирожки домашние
RSS

Пирожки домашние

<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Ответить    
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Пирожки мамы Натальи Водяновой

Вот, нашла рецепт от мамы Натальи Водяновой.
Хочу попробовать :)

Может у кого есть свои фирменные рецепты?
Тесто

Ингредиенты

1 палочка дрожжей
3 стакана теплой жидкости (молоко пополам с водой)
1 кг муки
Полтора стакана сахарного песка
Соль по вкусу
100 г растительного масла

В теплой жидкости развести дрожжи, смешать с мукой, сахаром и солью, влить растительное масло и замесить тесто. Поставить его доходить в теплое место минут на 30-40.

Начинка

В 1 кг творога вбить одно яйцо, сахар, соль и ванилин добавить по вкусу. Все перемешать.

Выпекание

Из готового теста налепить пирожков, уложить их на противень и смазать поверхность каждого взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2


Стараюсь жить по принципу " не суди не судим будешь"....
Тут в собственных семьях разобраться иногда трудно, а уж в чужих и подавно ...

Тема про пирожки :s1:
Вот рецептик проверенный и вкусный, не совсем быстрый, но оно того стоит. На этом тесте пеку куличи, пироги большие и маленькие. Можно сделать менее сладким и без ванильки тесто ... Это от нашей соседки в Минске, очень хорошей хозяйки... её уже к сожалению нет (( А вот многие рецепты как память о ней живут...


Прикрепленный файл (тесто т.Лиды, 30828 байт, скачан: 299 раз)
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2


А вот рецепт самого простого и быстрого теста от моей мамы...
Лениво набирать иногда, проще вот так рецептик показать :30:

Прикрепленный файл (IMG_7125.JPG, 80343 байт, скачан: 314 раз)
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2


Вот ещё варианты открытых пирогов из того же быстрого теста

Прикрепленный файл (IMG_7126.JPG, 59363 байт, скачан: 268 раз)
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Как всё нафоткано, всё наверное вкусно, надо будет попробовать. :s1: спасибо.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


ОльАнат, спасибо за рецепты! А фото так вообще супер!
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2


Девчонки, да не за что :) я сама дрожжевое тесто " поняла" годам к 40 наверно... до этого никак не ладилось с ним. Хотя воспитывала меня тоже бабушка в основном и вот она то как раз пекла пироги на всю деревню свою.... Т.е. ей вся деревня их заказывала на праздники. А вот рецепта бабушкиных у меня и нет((( в семье больше никто не кулинарничал особо когда она жива была, а я в Минске жила ....
А фото... это лень моя... и большое увлечение :s2:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


У нас бабушка очень вкусно и пекла и готовила. Так любила её пирожки. :sorry: Да я и сама хорошо и пеку и готовлю :s1: (это я скромненько так хвалю себя) :n0:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
У нас бабушка очень вкусно и пекла и готовила.
[/q]

Согласна! У нас бабушка была молодец, всегда пирожки у неё были очень вкусными :s1:
Yulisa
Почетный участник


Yulisa
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 1


Напишу рецепт своего быстрого теста, его плюсы: долго не черствеет, так как в нем нет сдобы не вызывает изжогу, ну и подходит в пост, только начинку нужно постную(с солеными грибами или огурцами, картошкой, курагой).
Быстрое тесто
1. 100гр. свежих(не сухих) дрожжей
2. 3 стакана тёплой воды
3. 6столовых ложек муки
4. 4 столовые ложки сахарного песку
Всё перемешать, накрыть чистой тканью и оставить подходить на 15 минут.
Через 15 минут в эту смесь добавить 1-1,5 чайной ложки соли, 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки. Замесить тесто, дать постоять 2 минуты и можно выпекать.
Если времени на пироги нет, а кормить домашних нечем :l1:, то замешиваем это тесто(я его делаю в хлебопечке), из теста прям руками делаем лепешки( отрываем кусочек теста, слегка разминая формируем лепешку) и жарим эти лепешки на сковороде на растительном масле. Снимаем лепешку со сковороды, посыпаем сахарной пудрой и подаем с молоком:).
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Tanya1, а рецептиком поделись пожалуйста :)
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Yulisa, спасибо!
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Могу свой рецептик предложить, тоже проверенный. Тесто получается пышным и мягким. Пирожки долго не черствеют.
На 1кг муки:
пакетик сухих дрожжей
яйца 2шт
сахар 4 ст. лож.
соль 1 чай. лож.
кефир 0,5 литра
раст. масло 1/2 стакана
Дрожжи не разведённые всыпать в муку. Все продукты постепенно добавить и замесить тесто. Оставить его подниматься в тепле.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Елена, Лен, спасибо!
Kosta
Начинающий



Всего сообщений: 31
Рейтинг пользователя: -1



KIROK написал:
[q]
Тема-то, вроде, про пирожки)
[/q]

А я уж думал, что пирожков не увижу.
Kosta
Начинающий



Всего сообщений: 31
Рейтинг пользователя: -1


Добрый вечер.
Про тесто много (на мой взгляд) сказано.
Давайте поговорим про начинку к пирожкам.
Kosta
Начинающий



Всего сообщений: 31
Рейтинг пользователя: -1



ОльАнат написал:
[q]
Лениво набирать иногда,
[/q]

Тяжело рецепт копировать с фотоснимка.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
Лен, спасибо!
[/q]

Лена, всегда пожалуйста. :44:
Я тоже часто пеку, но последнее время перешла на выпечку пирогов, в форме, где жидкое тесто. Оно делается быстрее и не менее вкусное.
Alusha63
Любитель поговорить


Alusha63
Всего сообщений: 802
Рейтинг пользователя: 5


люблю с зеленым луком и яйцами, с капустой. с рыбой не понимаю вообще, хотя может вкусных и не ела :s5:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Лена, тесто очень нежное получается, сама много раз из такого пекла.
Растворить в 1 стакане молока, пачку сухих дрожжей, добавить яйцо, 2 ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Пусть немного постоит, подойдёт. Сделать крошку из пачки масла (маргарина) и 3 стаканами муки, вымесить до однородной массы, во время замеса добавлять дрожжевую смесь. Тесто положить в пакет и убрать на 1час в холодильник. Начинка подходит любая, сладкая, рыбная, мясная и т. д. Тесто брать по небольшому кусочку, скалкой я не пользовалась, тесто очень хорошо разминается руками. Оно действительно очень нежное.
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2



Kosta написал:
[q]
Тяжело рецепт копировать с фотоснимка.
[/q]


Оч. легко... сохраните фото в папочку ... у вас будет и рецепт и как это выглядит примерно :s2:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Kosta написал:
[q]
Давайте поговорим про начинку к пирожкам.
[/q]

Ну например как я делаю со свежим луком и яйцом:
Свежий лук мелко порезать, отварные яйца мелко порубить, посолить по вкусу, растопить сливочное масло и добавить в начинку, всё хорошо перемешать, получается очень вкусно. :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14


Люблю делать рыбную начинку, она подходит для пирогов и очень вкусно накрутить блинов с этой начинкой. Я делаю всегда с горбушей, ну можете на своё усмотрение другую рыбку.
Сварить рыбку, удалить косточки, размять её вилкой. Отварные яйца мелко нарезать. Лук репку нарезать и обжарить до прозрачности. Рыбу, яйца, лук -смешать, добавить специи и соль по вкусу. А я ещё добавляю немного слив. масла и всё слегка обжариваю. Получается тоже очень вкусно :s1:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14



Елена написал:
[q]
Получается тоже очень вкусно
[/q]

Ага, мне тоже нравится и с блинчиками вкуснота. :s1:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


А я капусту всегда в молоке тушу, сливочного масла добавляю, потом яички, капуста такая нежная получается. :s1:
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
мне тоже нравится и с блинчиками вкуснота.
[/q]

Ага, Тань! Мне рыбная начинка с блинами нравится, вкусно так.
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Tanya1, спасибо!
Вот я тоже люблю очень с капустой и яйцом.
А с мясом как делать? Наверное фарш на сковородке обжарить с луком и морковкой?
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Кармэн написал:
[q]
А с мясом как делать?
[/q]

Лена да так же. Как у фарша водичка выпарится, добавить слегка обжаренный лук репку и можно так же добавить рубленное яичко, соль специи по вкусу, перемешать. Добавить слив. масла и всё немного обжарить. Я всё время так делаю. :119:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14


Мне кажется отварное мясо и пропущеное через мясорубку, понежнее получается, к нему только лучок ообжарить, можно немного морковки, чуть-чуть бульончика добавить, а обжаренный фарш мне кажется посуше получается, да и жаренное есть жаренное. Когда фарш обжариваешь, его надо вилкой разделывать постоянно, что бы комочками не получился. Мне из варёного больше нравится. :s1: Но на вкус и цвет как говорится...
ОльАнат
Активный участник


ОльАнат
Откуда: пригород Нижнего Новгорода :)
Всего сообщений: 293
Рейтинг пользователя: 2


Tanya1

Полностью согласна что лучше из отварного мяса.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
обжаренный фарш мне кажется посуше получается, да и жаренное есть жаренное.
[/q]


Тань спорить не буду, кому как нравится, я пробовала и так и так Мне больше нравится так. Я же не написала что его надо жарить, я написала что слегка. Фарш получается таким же сочным, главное не пересушить. Я так делаю уже сто лет.

Tanya1 написал:
[q]
Когда фарш обжариваешь, его надо вилкой разделывать постоянно, что бы комочками не получился.
[/q]

Для меня это не трудно.

Tanya1 написал:
[q]
отварное мясо и пропущеное через мясорубку, понежнее получается, к нему только лучок ообжарить, можно немного морковки, чуть-чуть бульончика добавить
[/q]

Конечно если обжаренный фарш не получается, проще сделать с отварным и пропущенным через мясорубку мясом.
Елена
Душа форума


Елена
Всего сообщений: 2135
Рейтинг пользователя: 14



ОльАнат написал:
[q]
Полностью согласна что лучше из отварного мяса.
[/q]

Девочки, на вкус и цвет, товарища нет :s2:
Tanya1
Душа форума


Tanya1
Всего сообщений: 1985
Рейтинг пользователя: 14



Tanya1 написал:
[q]
Но на вкус и цвет как говорится...
[/q]

Лена я так и написала. :119: Просто написала как мне нравится, :s1: а комочки и мне не трудно разделать. :37:
Yulisa
Почетный участник


Yulisa
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 1


1. Кусочки свинины не постные(из говядины будет суховато), отвариваем, пропускаем в мясорубку, добавляем к ним обжаренный на растительном масле лук и квашенную капусту и получаем вкуснющую начинку для пирогов.
2. Отвариваем картошку, разминаем толкушкой, добавляем соль, перец и обжаренный на растительном масле лук. Начинка готова.
3. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем к нему порубленные соленые грибы(лучше белые грузди) и держим на небольшом огне до выпаривания жидкости из грибов. Начинка хороша как для пирогов, так и для блинов.
4. Все как в № 3 только вместо грибов соленые огурцы:).
5. Рыбную начинку готовила из терпуга, но можно взять например пикшу. Рыбу разбираю, нарезаю небольшими кусочками, выбирая косточки. На сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю свежую рыбу солю, перчу и довожу до готовности. На другой сковороде обжариваю лук и добавляю его в рыбу. Готово.
6. Брынзу, сулугуни, домашний сыр (либо один из этих сыров, либо два, например соленая брынза и нежный домашний) натираем на терке, добавляем мелко нарезанную зелень, черный перчик, можно чуть до солить, если сыр не соленый, все. Начинка готова. Вот только пирожки делаем по принципу чебуреков и жарим на сковороде в небольшом количестве масла, можно в каждый пирог класть маленький кусочек сливочного масла, что бы было сочнее.
7. Начинка из свежих ягод(черника, малина). Ягоды моем, откидываем на сито или дуршлаг, даем воде стечь. Ягоды припудриваем сахарной пудрой и крахмалом. Пирог делаю открытым, прежде чем выложить ягоды, тесто тоже припудриваю крахмалом(он свяжет вытекающий из ягод сок). А сверху ягоды присыпаю крошкой из мука+крахмал+сахарная пудра+сливочное масло. Если крошку не сделала, то ещё горячий пирог сверху по ягодам присыпаю сахарной пудрой.
8. Яблоки режем небольшими квадратиками, складываем в сотейник добавляем сахарный песок и чуть припускаем на маленьком огне под крышкой. Как только они станут мягковатыми снимаем с огня и добавляем чуть-чуть ванили и корицы. Вместо сахара можно добавить варенье(бруснику или абрикос, ну или подобрать на свой вкус).
Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Yulisa, обалдеть какие начинки для пирогов! С брынзой надо попробовать.
Yulisa
Почетный участник


Yulisa
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 1


Кармэн, да вроде самые простые:).
Ни кого не хочу обидеть, но я бы по рецепту из 1 поста тесто делать не стала. Рецепт какой-то странный, 1,5 СТАКАНА сахара, на 1 кг муки это много(на мой взгляд). Палочка дрожжей это сколько - 50 или 100гр. Соль по вкусу, а как я пойму пока не испеку? Это не блинное тесто - не хватило добавил. В готовое тесто вмешать соль, я например не смогу, да и жиров маловато на такое количество муки.
Хочу показать рецепт дрожжевого сдобного теста. Мне оно очень нравится, в самом рецепте его используют для булочек, я по этому рецепту и булочки и пирожки готовила. И самое интересное, там есть объяснение процесса замеса, что и почему :s2:. Рецепт взят с сайта Хлебопечка. ру.
Булочки с заливкой
Тесто
250мл теплого молока
500гр муки
3 ч. л. сухих дрожжей
1 желток (можно вообще без яичных компонентов).
1 ч. л. соли,
0,5 стакана сахара
75 гр растопленного сливочного масла
цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного сахара
1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.

Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!

2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 "заиграть". Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать. Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.

Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено!

Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.

Заливка:
400 мл сливок для взбивания
40 гр сахара

Булочки формуем шариками, натягивая края кусочка теста к центру, чтобы на "лицевой" стороне не было "морщинок". Выкладываем их в глубокий противень (обязательно в глубокий!) без пергамента. Дно ничем не смазываем или кисточкой сливками из заливки. Выкладывать не очень свободно, после расстойки и выпекания, они должны представлять плотные прижатые друг к другу ряды). Дать расстояться около 30 минут (увеличатся почти в 2 раза).

Сливки для заливки соединяем с сахаром. Не нужно их взбивать до состояния "схватывания", достаточно, чтобы они чуть загустели. Нам же ими заливать булки. Расстоявшиеся булки заливаем сливками прямо поверх (чтобы сверху на каждую попало). Если сливки густые и выливать их не очень-то получается - берите кисточку и смачно смазывайте сливками булки, расходуйте все сливки целиком. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Сливки будут кипеть, могут полезть через край во время кипения, поэтому я ставлю форму с булочками на пирожковый лист. Сливки в процессе упариваются и загустевают, превращаясь в крем. Булки становятся просто восхитительными, похожими на пирожные. Образовавшийся из сливок густой крем на дне формы будет целью для охоты, поверьте мне. Все норовят дополнительно обмакнуть в него булку.

Кармэн
Модератор форума

Кармэн
Всего сообщений: 1948
Рейтинг пользователя: 8


Yulisa, а я вначале не обратила внимание на то что много сахара...
Интересный какой рецепт булочек с заливкой. Спасибо!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Модератор: КармэнПечать
Уголок домохозяйки »   Кулинария »   Рецепты наших блюд »   Пирожки домашние
RSS
Отправка сообщения
Ваше имя (если Вы гость):    Зарегистрироваться (по желанию)
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена
Защитный код (введите цифры, которые вы видите на картинке справа): Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode